Wildberries запустил продажу блюд из ресторанов

Меню появилось в разделе «Экспресс-доставка» в приложении Wildberries. Доставлять блюда будут сами точки общепита, а компания оформит заказ и проведёт оплату. До конца лета в приложении появится отдельная категория и будут подключены еще 50 точек. С кем ведутся переговоры, в компании не уточнили.

Компания Вайлдберрис построила достаточно качественную систему продажи товаров, с очень хорошей логистикой. Таким образом, она создала конкуренцию многим магазинами (в том числе китайским), так же логистическим компаниям (в том числе российским типа СДЭК и американским типа DHL). Что создало лучшие условия для обычных покупателей, что не может меня не радовать.

Планка поднимается, цены становятся меньше, и кажется все довольны.

И новость о том, что Вайлдберрис собрались доставлять еду, кажется довольно позитивной. С одной стороны WB сделает добро, составив конкуренцию Яндексу и Деливери, это повысит качество предоставляемых услуг и снизит цены. У ресторанов будет выбор с кем именно работать. Сейчас по сути выбор состоит из: Яндекс, Дилевери и делать свою службу доставки.

С другой стороны все знают, как большие ребята, типа Али, Озон и ВБ любят копировать определенные товары и услуги у более маленьких компаний, и воспроизводить их на свой лад. Пример: если посмотреть на то, кто продает например технику Xiaomi по самой низкой цене, вы неожиданно увидите ООО "Вайлдберрис".

По моему скромному мнению, компания решила замахнуться не только рынок еды, но и на рынок самих продуктов, благо склады и логистика им это сделать позволяют.